美国6月制造业扩张速度创16个月新高

来源:网络 | 2016-07-02 | 作者:Author

新华社华盛顿7月1日电(记者高攀 郑启航)美国供应管理协会1日公布的报告显示,受制造业新订单和生产指数上升带动,6月份美国制造业扩张速度创16个月新高。

报告显示,6月份美国制造业采购经理人指数从前月的51.3升至53.2,高于经济学家预期的51.4,创2015年2月以来新高。制造业采购经理人指数是衡量美国制造业综合发展状况的晴雨表,该指数以50为临界点,高于50表明制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。

当月,制造业新订单指数为57,较前月上升1.3个点;生产指数为54.7,上升2.1个点;雇佣指数为50.4,上升1.2个点;新出口订单指数为53.5,上升1个点。

分行业看,受调查行业中有13个行业实现扩张,3个行业出现萎缩。调查显示,食品饮料行业表示新客户增加,机械、金属制品、计算机和电子产品等行业表示经营状况稳步改善。

这是美国制造业连续第四个月保持扩张,表明美国制造业在经历一段低迷时期后已出现企稳迹象。