桂林北站社会车辆接送客10分钟内免收停车费

来源:网络 | 2015-12-04 | 作者:Author

核心提示:收费停车场内看不见揽客出租车的踪影,取卡进场后10分钟内驶离无需缴纳停车费。经过几天的治理,火车北站广场前的停车场管理成效初显。

桂林生活网讯(桂林晚报记者张鲲 文/摄)收费停车场内看不见揽客出租车的踪影,取卡进场后10分钟内驶离无需缴纳停车费。经过几天的治理,火车北站广场前的停车场管理成效初显。昨天上午,副市长彭代元再次来到停车场现场督促整改工作。目前,交投集团与邮政部门正在加紧停车场统一管理事宜对接,新一轮的停车场功能区划分即将实施。

位于出站口处行包房前的小停车场已经暂停对外开放。

昨天上午,记者来到北站站前广场,只见原本位于出站口处行包房前的两个小停车场已经依照上周现场工作会要求,暂停对外开放。几名保安人员正在对停车场前悬挂的物价审批收费表进行拆除。

“目前,这两个停车场已经改为内部使用,禁止包括出租车在内的外部车辆进入。前边邮政停车场内的出租车,也已全部清了出来。交警部门在站前东路划定了出租车的临时下客区。”随行的交投集团一名工作人员告诉记者,目前他们正在加紧与邮政部门的对接,一旦对方与承包商理顺停车场经营回收问题,他们将第一时间对邮政停车场进行接管,从而实现北站站前停车场的统一管理。

记者在现场看见,被清出收费停车场的出租车大都聚集到了站前东路及出租车专用道内,由于是排队形式的归点管理,拒载议价现象相对减少了许多。

尽管停车场经营现状仍然各自独立,但市民交“冤枉钱”的问题也已经得到化解。记者驾车分别取卡进入交投和邮政的停车场转了一圈,出停车场时刷卡缴费提示为“0”元。“只要停车不超过10分钟,现在都不收费了。”一位工作人员说。

新的停车场功能分区也已开始酝酿。交投集团相关负责人在现场表示,待与邮政停车场关系理清后,他们考虑将北站站前南侧现有出租车专用道,调整到北侧公交车站台附近,南侧停车场将以旅游大巴停放为主。现有邮政停车场将以停放社会车辆为主。

彭代元在听取现场汇报后,对近几日北站站前整治工作给予了肯定。他表示,北站整治事关桂林城市形象,一周内见成效的目标不能改变。相关利益方要以大局为重,采取非常举措支持整治工作。下一步,要加快地下人防停车场及地面风雨廊桥的建设,完善广场绿化,提升综合管理水平。

延伸阅读:

桂林多部门多举措整治北站 建廊桥设的士专用场

三轮车欲进火车北站拉客被拦 竟倒车撞翻交警

桂林北站停车场多个单位圈地收钱 只顾收钱不顾管理