市总工会新设LED广告屏被居民投诉 每天7点播放新闻(图)

来源:网络 | 2016-07-17 | 作者:Author

核心提示:最近市总工会里立起一块LED广告屏,早上播新闻,晚上播电影,好不热闹。但这块广告屏离工会里的一栋居民楼只有20米的距离,每天清晨7点开始播放的《新闻联播》,使一些“上班族”居民被扰了瞌睡。

LED广告屏离居民楼20米距离。

桂林生活网讯(桂林晚报记者陈延明 文/摄)最近市总工会里立起一块LED广告屏,早上播新闻,晚上播电影,好不热闹。但这块广告屏离工会里的一栋居民楼只有20米的距离,每天清晨7点开始播放的《新闻联播》,使一些“上班族”居民被扰了瞌睡。

14日上午,记者来到瓦窑路桂林市总工会,刘先生所说的LED广告屏正对总工会大门,站在门前就能看见,当时是上午10点半,LED屏并未播放。这块LED屏大小跟电影院银幕差不多,刘先生就住在离LED屏约20米的居民楼上。

“我们是上班族,平常一般就8点钟起床,但从这个星期一起,那个LED屏一到早上7点钟就开始放《新闻联播》,那新闻讲个没停,我们天天都挨吵醒。特别是星期一那天第一天放,声音放得好大,人都挨吓醒来。听讲当时太吵,有人还拨打了110。后来这两天声音就放得稍微小点了,但还是吵着人睡觉,我们投诉到环保局,还没见人来处理。”刘先生说。

记者在现场采访了多位市民,大家的意见分两种,老人家普遍觉得没影响,“老人家睡眠少,早上四五点就起来了,出来散步,边锻炼边听新闻蛮好”;但年轻的上班族大都表示7点钟放太早了,吵人睡觉。但大伙对这个LED屏的设立是比较赞赏的,因为除了早上播新闻,晚上还会放电影,大伙吃完饭出来散步还能看露天免费电影。

“其实我也爱看《新闻联播》,经常晚上吃饭的时候都看,但每天大清早就在那重播,人都没睡醒,哪有个不烦的。”刘先生希望播放的人能照顾下不同作息时间的居民们的意愿。

市总工会门卫告诉记者,播音室就在门卫室对面,每天早上都有人来操作播放,“通常是早上7点放到9点,晚上8点放到9点半,是文化宫的人来放的,放完就走的。”门卫说,这些天确实有些附近的居民来找他们反映早上放新闻太吵的问题,但他们管不了这事,可以找市总工会宣教部反映此事。

记者联系到市总工会分管宣教工作的负责人,他表示立这个LED屏本意就是为群众服务,为的是搞好群众宣传工作,“平时会播放一些新闻,还有历届劳模事迹的宣传,让大家学习劳模精神,还有社会主义核心价值观的宣传,另外还会定期地组织播放健康向上的电影,比如在‘七一’期间,已经连续放了三天的‘红色电影’,广受老百姓好评。”

该负责人说,现在只是试播放阶段,每天早上7点到9点,晚上8点到9点半定时播放,但如果附近居民觉得播放的时间太早了,他们可以和文化宫负责播放的工作人员商量下,对播放时间进行一下改变。

前天上午,该负责人对此事进行了调查了解,他经过综合附近居民的意见,对播放时间进行了调整,从7月16日起,由原来的清晨7点开始播放改为早上8点开始播放。